Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д.43

Стоматология детского возраста в клинике «Айсберг» на Бассейной, 43

Стоматология детского возраста призвана не просто проводить профилактику и лечение зубов у детей, но и сформировать у ребенка доверительное отношение к зубным врачам.

Правильно чистить зубы и ухаживать за полостью рта, следить за их состоянием, регулярно посещать стоматолога — эти навыки нужно воспитывать у человека с детства. Поэтому так важно выбрать клинику, где не только применяют прогрессивные методы лечения без боли, но и находят правильный подход к маленьким пациентам, прививая им и их родителям следующие убеждения:

  • Состояние зубов и полости рта — один из важнейших показателей здоровья, требующий самого ответственного отношения, в том числе регулярного посещения стоматолога;
  • Визит к стоматологу — это совсем не страшно и не больно.

Детская стоматология у метро «Парк победы» в клинике «Айсберг» в своей деятельности руководствуется именно этими принципами. Мы стремимся создать самые комфортные условия для маленьких пациентов, применяем современные методики лечения и профилактики стоматологических заболеваний и качественные сертифицированные средства обезболивания. Поэтому дети легко привыкают к врачебным осмотрам и убеждаются, что любые неприятности могут быть устранены без боли и страха.

Детская стоматология в нашей клинике действует по двум направлениям: профилактика стоматологических заболеваний и их лечение. Профилактическое направление включает:

  • обучение навыкам гигиены ротовой полости;
  • процедуры герметизации (запечатывания) фиссур зубов фторсодержащими полимерами;
  • реминерализующую терапию (обработка эмали препаратами, нормализующими ее состав);
  • серебрение молочных зубов (покрытие зубов соединениями серебра с целью стабилизации кариозного процесса).

Лечебное направление включает лечение кариеса и пульпита молочных зубов. Некоторые родители ошибочно думают, что на эти заболевания можно не обращать внимания, поскольку молочные зубы все равно выпадут. Это опасное заблуждение, т.к. состояние молочных зубов влияет на качество формирующихся постоянных. Кариес и тем более пульпит приводит у детей к серьезным воспалительным заболеваниям и прочим недугам.

Если с самого раннего возраста соблюдать правила гигиены полости рта, выполнять профилактические процедуры и регулярно проходить осмотр у стоматолога, то вплоть до солидного возраста можно не узнать, что такое кариес. Детская стоматология Московского района, клиника «Айсберг», прикладывает максимум усилий к тому, чтобы ее маленькие пациенты оставались здоровыми и обладали красивой улыбкой всю свою жизнь.