Уважаемые наши пациенты!

Уважаемые наши пациенты! Спасибо , что Вы с нами! В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу N 3 от 23.03.2020 стоматологическая клиника «Айсберг» временно приостанавливает оказание стоматологических услуг. При этом все пациенты при наличии жалоб и неотложной боли получат необходимую информацию к действию!

Все наши врачи на связи!

Телефон клиники +7 (921) 317-90-6
Управляющий Шантар Алла Борисовна +7(921)8960488
Главный врач Александрова Елена Николаевна +7(921)7419326
Андреева Марина Анатольевна +7 (905) 268-82-72
Александров Сергей Борисович +7 (921) 319-95-79
Резник Ольга Владимировна +7 (911) 739-39-56
Погребникова Татьяна Анатольевна +7 (911) 281-96-36
Дубровина Ирина Юрьевна +7 (917) 334-09-84
Белюга Алла Анатольевна +7(981)7993509

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д.43

Исправление прикуса в клинике «Айсберг» на Бассейной, 43

Неправильный прикус — это нарушение развития зубного ряда. К таким нарушениям относятся:

  • аномальное расположение зубов;
  • изменение их размера, количества, формы;
  • аномальный размер зубного ряда (слишком узкий или слишком широкий);
  • аномальный размер или неправильное положение челюстных костей.

Неправильный прикус — не только эстетическая проблема. Он может существенно повлиять на состояние зубов: повышенной истираемости эмали, проблемам с нижнечелюстным суставом. Затрудненное пережевывание пищи негативно сказывается на пищеварительной системе. Дефект внешности порождает у человека психологические проблемы. Неправильный прикус — самый серьезный повод обращения к врачу.

Исправление прикуса в Московском районе Санкт-Петербурга производится специалистами в нашей стоматологической клинике «Айсберг». Наша клиника имеет большой опыт работы в данной области. Исправление прикуса проводит стоматолог-ортодонт. Ортодонт в Московском районе, в клинике Айсберг, занимается устранением данных дефектов у взрослых и детей. В детском возрасте, когда челюсть еще не сформировалась, исправление проходит достаточно легко. Поэтому важно показать ребенка специалисту в раннем возрасте — 4 – 5 лет. При выявлении дефектов зубного ряда ребенку может быть установлена ортодонтическая пластинка, незаметная внешне и комфортная при ношении. Исправление прикуса у взрослых более затратно по времени и средствам, но и в этих случаях проблема вполне решаема. Ортодонт в нашей клинике в Московском районе СПб может предложить вам несколько способов устранения дефектов прикуса в зависимости от характера проблемы. Наиболее распространенными из них являются:

  • Брекет-система -самый надежный способ коррекции. Это пластинки, соединенные дугой, прикрепляемые с внешней или внутренней стороны зубов. Во втором случае система внешне абсолютно не видна. Брекеты в Московском районе, в клинике Айсберг стоят от 24 000 рублей, в зависимости от типа конструкции и используемого материала;
  • Каппы — съемные прозрачные колпачки. Применяются при исправлении несложных патологий;
  • Ортодонтические трейнеры — съемные прозрачные конструкции для выравнивания отдельных зубов и ликвидации челюстных аномалий.

Существует множество других методик исправления неправильного прикуса в любом возрасте. Мы уверены, что, обратившись в нашу клинику, вы решите все ваши проблемы и станете обладателем красивой улыбки.